Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do ácido tânico na alimentação de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L..
Diante das possibilidades do uso do tanino, o objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de inclusão de ácido tânico levando-se em consideração a aceitabilidade desse ingrediente no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Saúde; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação do acará-roxo em tanques de contenção de água no PDS Nova Esperança, Iranduba, AM. Infoteca-e
ROCHA, T. L. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.; LOURENCO, J. N. de P..
Por motivo da construção de tanques de contenção com água da chuva para a irrigação das culturas agrícolas, no PDS Nova Esperança, aliada à possibilidade de criação de peixes em cativeiro, entre eles o acará-roxo, e à carência de alternativas agropecuárias no assentamento citado, surgiu a ideia de adaptar o acará-roxo aos referidos tanques e relatar, desde o início, os principais avanços e resultados alcançados concomitantemente com os problemas encontrados para a consolidação dessa benfeitoria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Heros efasciatus; Acará-roxo; Peixe.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competências da Embrapa Amazônia Ocidental relacionadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas para 2030. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; DAIRIKI, J. K..
Será possível visualizar neste documento a atuação da Unidade como geradora de conhecimentos e soluções tecnológicas, apresentando o esforço coletivo de seus empregados voltado principalmente para a Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2), Erradicação da pobreza (ODS 1) e Redução das desigualdades sociais (ODS 10).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento químico da qualidade da água de sistemas experimentais do Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental. Infoteca-e
FERREIRA, L. da S.; VIANA FILHO, G. B.; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
A manutenção da qualidade da água para os ensaios de nutrição e saúde de peixes é essencial para a geração de dados, obtenção de respostas e resultados confiáveis para divulgação. O intuito deste trabalho foi monitorar, por um período de 11 meses, a qualidade química da água de três sistemas de experimentação (viveiro experimental, caixas-d?água de 1.000 L e caixas circulares de 70 L, todos com juvenis de tambaqui) no Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Qualidade da Água; Piscicultura; Colossoma Macropomum; Brycon amazonicus.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição de juvenis de tambaqui com sacha-inchi. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M..
O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (26%), vitaminas A e E e principalmente ácidos graxos polinsaturados, predominantemente o ácido linolênico (ômega 3). O presente projeto teve por objetivo avaliar a influência do uso de sacha-inchi sobre o desempenho zootécnico do tambaqui.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Peixe de Água Doce; Nutrição Animal; Plukenetia volubilis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e uso de levedura da indústria de álcool para formulação de ração para peixes onívoros amazônicos. Infoteca-e
SCHERER FILHO, C.; SANTOS, G. A. N. dos; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
O objetivo geral do trabalho foi descrever de forma minuciosa o processo de obtenção da levedura proveniente de uma indústria de álcool regional e demonstrar o seu uso na formulação de ração para peixes onívoros amazônicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Piscicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano estratégico da Embrapa Amazônia Ocidental para a aquicultura. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L.; CHAGAS, E. C.; O'SULLIVAN, F. L. de A.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; CRESCENCIO, R..
bitstream/item/113592/1/Doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Plano estratégico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimento para inclusão de óleos essenciais em rações para peixes. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; MORAIS, I. da S. de.
Este documento tem por objetivos: apresentar o procedimento básico para a inclusão de óleos essenciais em rações comerciais para peixes, relatar os principais aspectos positivos e negativos dessa prática e por fim recomendar a quantidade adequada de diluente (álcool de cereais) na aplicação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Aquicultura; Alfavaca-cravo; Mentha x piperita; Zingiber officinalis.; Colossoma Macropomum; Gengibre; Menta; Ocimum Gratissimum; Pirarucu; Tambaqui.; Arapaima gigas..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
MEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Estratégias alimentares são adotadas nas pisciculturas em busca de melhorias para o crescimento dos peixes, além da redução de custos com a nutrição dos animais e com a mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a restrição alimentar no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui alimentados até a saciedade aparente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Nutrição Animal; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar para diminuição do custo da alimentação de juvenis de tambaqui: porcentagem da biomassa. Infoteca-e
FARIAS, E. G.; MEIRA, A. S. F.; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; ALMEIDA, G. S. de; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a prática da restrição alimentar em juvenis de tambaqui visando à diminuição dos custos com ração sem comprometer o desempenho zootécnico, bem como avaliar a existência do crescimento compensatório.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jejum; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar para tambaquis destinados a engorda. Infoteca-e
SILVA, L. I. P. da; ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Objetivou-se avaliar períodos de restrição alimentar, com base no fornecimento de ração até a saciedade aparente, no intuito de reduzir o custo da alimentação de tambaquis destinados a engorda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jejum; Economia de ração; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revisão de literatura: exigências nutricionais do tambaqui - compilação de trabalhos, formulação de ração adequada e desafios futuros. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; SILVA, T. B. A. da.
A espécie. Alimentação. Nutrição. Alimentos alternativos. Formulação de ração adequada. Desafios futuros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de vitamina B1 (tiamina) na nutrição de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K..
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a capacidade de juvenis de tambaqui utilizarem a suplementação vitamínica de tiamina (B1) para otimizar o aproveitamento de carboidratos na dieta.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de filtro biológico para promover melhorias na qualidade de água de um viveiro experimental na Embrapa Amazônia Ocidental. Infoteca-e
ROCHA, T. L. P. da; SANTOS, G. A. N. dos; BATISTA, M. F.; OLIVEIRA, L. L. de; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
O objetivo geral do trabalho foi avaliar e monitorar a qualidade da água de um viveiro escavado destinado à experimentação composto por um sistema de filtro biológico construído nas dependências da Embrapa Amazônia Ocidental, Manaus, Amazonas, Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118556
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional